第14期

移地訓練 交大男籃在實踐

梅竹賽結束了, 帶大家看看交大男籃在寒訓時在南實踐大學移地訓練兩週的趣事及辛苦。

移地訓練 交大男籃在實踐

記者 汪承漢 報導  2008/03/09

 

梅竹賽於日前風光落幕,事實上,交大男籃會打出如此精彩的比賽,和2008年的寒訓脫不了關係。交大男籃為了在短時間內進步,於寒假期間前往高雄縣的實踐大學,展開為期兩週移地訓練。 

 

清晨六點在南實踐的機車道衝刺,不但喘的要死,腳也很酸,稱作地獄爬坡道。

 

 

 
紮實的防守訓練是今年能和清大周旋的關鍵。

 

 

 
戴著手套練運球,球會變得不好運,但有助於球感的提昇。

 

 

 
重量訓練,聽到計時器「逼」聲響起,每個人便咬著牙開始埋頭苦幹,直到秒針歸零才敢放鬆。

 

 

 

 

 
觀看韓國慶熙大學練球也是每天功課之一,他們練球非常操,球員練球非常拼,教練會直接打球員,讓我們受到很大的衝擊。 

 

 

 
畢竟是韓國第一的大學隊伍,我們和他們的友誼賽每場都以80分左右的差距落敗,不虧是橫掃了SBL的強悍隊伍。  

 

 

 
練球的同時,有時還得跟實踐大學的宋江陣社團搶場地,但是他們有刀有槍,我們只有籃球、跳繩和手套。   

 

 

 

 

沒錯,我們住的是所有男生都「笑想」的女生宿舍。 

 

 
一天練三次球,還要看韓國隊練球,休息的時間非常的短,乾脆趴在桌上睡,節省上下床的時間,多睡一秒算一秒!

 

 

 
在南實踐生活很無聊,沒有網路,沒有電視,沒有商店,就好像監獄一樣,少數的娛樂是看出發時在交大買的書報雜誌,從第一天看到最後一天,都被翻到爛掉,因為全隊都要看。

 

 

 

 
一群被關到瘋掉的球員發現本來住宿的女生的抽屜沒鎖,便開始大肆地搜刮,只能說日子真的太無趣了。

 

 

 

為了應付高強度的練球,每天三餐都是吃大量的肉、飯、蛋,高蛋白質、高熱量、高澱粉食物,還有甜到不行的飲料。

 

 

 
中間就是兩個禮拜煮飯給我們吃的阿姨,這兩個禮拜她是14個大男孩的媽。

 

 

 
終於到了結訓當天,對於能夠離開這個「精神時光屋」,大家都顯得歸心似箭,也沒有心情在高雄觀光,只想趕快回家。

 

 

 
離開之前,再看看南實踐大學。雖然在這受苦受難兩個禮拜,但相信會是一輩子美好的回憶。

 

 

 

記者 汪承漢
姓名:汪承漢 我的名字是汪承漢,綽號是高各,會使用Premiere進行簡單的剪片及後製、簡單FLASH動畫製作。本身是籃球校隊,因此對於籃球的議題相當有興趣,包含NBA、國內籃球SBL、國際賽事、等籃球相關新聞。 因為自己本身也是球員,希望未來能寫一些和籃球相關的新聞和雜誌專題,或拍攝相關的影片,不管是球員專訪、體壇動態、比賽評論、體壇和社會相關議題、運動傷害…等。 目前也在練習如何拍攝籃球賽的照片及影片。 cancertaurusomo@hotmail.com
記者 汪承漢