第191期

揭開改造秘密 一窺利弊

基因改造又稱為轉基因技術,近日生科技術日新月異,人類已能利用此技術改變物種特性,使其符合理想目標。
讀取中

揭開改造秘密 一窺利弊

記者 林婉婷 報導  2014/05/25

基因改造(Genetically Modify,以下簡稱GM)又稱為轉基因技術,近日生科技術日新月異,人類已能利用此技術改變物種特性,使其符合理想目標。但尚未有完整研究報告能佐證此技術對人體完全無害,故除美國和加拿大外,大多數國家政府對此持保留態度,立定相關法規規範GM產品上市標準。

GM產品看似造福人類的一項新技術,但實質所獲得利益僅於少數跨國生技公司,甚至許多農民因此受此壓榨剝削,但因財力權勢不足以與跨國企業抗衡,只能默默接受新科技的掠奪。再者,GM產品主要研發者亦為跨國生技公司,許多相關負面研究報告從未公開,部分內容已在紀錄片【孟山都眼中的世界】被舉發,顧及自身健康人們應多加了解基改作物。
 

資料來源:上下游農民市集公民新聞網無基改運動行政院農委會環境資訊中心

音樂來源:〈你不知道的事〉Jason Piano

記者 林婉婷
大家好,大家好, 我叫做 林婉婷, 希望天天開心, 希望喀報人生能跟馬卡龍一樣五彩繽紛, 請多多指教, 謝謝!!
記者 林婉婷