第191期

同志要結婚 各方活動發聲

五月有許多婚姻平權相關活動,而究竟成效的影響性為何?

同志要結婚 各方活動發聲

記者 聶薇庭 報導  2014/05/25

勇敢說出口,同志為愛而「聲」,五月份有許多大專院校甚至是社會運動,皆以婚姻平權為號召,包含了台中與高雄的同志大遊行、五月十七號的國際反恐同日,和台大、清大、交大、政大皆舉辦相關活動。而政大透會音樂會的模式,運用吸引大眾的行銷手法,將一系列的活動以黃色小鴨和音符的方式呈現,但也有民眾認為該活動對於反對婚姻平權方,沒有預期中的效果。

而交大社會議題討論平台敵霸閣的成員也認為,許多社會議題皆需要透過長時間的訴求,才能達到甚至是平衡雙方兩邊的觀念,而針對多元成家相關議題的部分,交大科技法律研究所也計畫於六月十四號舉行模擬憲法法庭,將召集正反雙方具代表性人士,針對這項遲遲未排入章程的婚姻平權法案,進行公開討論和了解。

無論婚姻平權在台灣究竟能否合法,正反兩方應消除對彼此的成見,理性溝通將其所影響到的社會問題,做最權衡的決定。

記者 聶薇庭
我是聶薇庭,乍看之下頗有氣質,但不用多久就可以發現我的神經質    
記者 聶薇庭