第191期

背包客棧 感受濃濃人情味

住在背包客棧,雖然沒有寬闊的空間、高級的設施,但卻能感受到其中濃濃的人情味。

背包客棧 感受濃濃人情味

記者 游瑀萱 報導  2014/05/25

現代生活的壓力龐大,「樂活」與「慢遊」的風氣也越來越盛行,因此近幾年來,以上下舖多人共房的方式提供廉價住宿的背包客棧漸漸興起。不同於一般的商業旅館,背包客棧除了擁有價格便宜的優點之外,人與人之間的互動也更加緊密,不僅能與自己同房的人互相認識,通常背包客棧也會設置有開放性的公共空間,可以看書、寫字、查資料,讓來自不同地方的旅客們能夠有機會互動交流。

經營背包客棧的主人們也將房客們視為自己的朋友,不但細心地接待,介紹當地好吃好玩的,甚至還會與客人談心情、聊未來的人生規劃。背包客林昱君說:「感覺很放鬆,就像回到第二個家一樣。」住在背包客棧,雖然沒有寬闊的空間、高級的設施,但卻能感受到其中濃濃的人情味。

記者 游瑀萱
我是魷魚,游瑀萱。 每天像個孩子般嘻嘻哈哈吵吵鬧鬧的二十歲女孩。 願望是可以永遠保有純真無邪的一顆心。
記者 游瑀萱