第192期

廚餘再利用 人人做環保

不同類型廚餘有不同的回收再利用方式,而配合著環保署的政策,台灣廚餘回收有一定的成效。
讀取中

廚餘再利用 人人做環保

記者 陳韋琪 報導  2014/06/01

廚餘分為生廚餘及熟廚餘,不同類型的廚餘適合不同的回收再利用方式。在台灣,廚餘回收再利用主要用於養豬及堆肥,較少部分則是製成飼料,而在國外更有能源化的相關設備和技術。

自民國九十二年起,行政院環保署推動「廚餘清運與回收再利用計畫」,配合著教育宣導、購置清運機具設備、設置再利用廠設施、雇用臨時雇工及開拓後續通路等,讓全台各縣市的廚餘回收有一定的成效,但欲達成更完善的廚餘回收機制和數量,還有待未來更進一步的發展和改進。

資料來源:行政院環境保護署高雄市政府環境保護局主婦聯盟環境保護基金會

音樂來源:Jake Shimabukuro-Me And Shirley T

記者 陳韋琪
大家好我是陳韋琪,偶爾心思細膩但也偶爾帶點粗神經。 喜歡旅行,看看這世界的不同面貌,用我自己的方式記錄周遭的每一刻。 總是抱有許多的期許,但又有著猶豫不決的性格, 希望我能勇往直前,不害怕任何挑戰,成為最有自信的自己。
記者 陳韋琪