第192期

單車用路增 繁雜有疑慮

二○○三年來,台灣每人能使用的單車道總長度有增加的趨勢。但道路類型多樣,在環島串聯上具挑戰性。

單車用路增 繁雜有疑慮

記者 許祐嘉 報導  2014/06/01

(圖片來源/許祐嘉製)

近幾年來,全台各地越來越多人,利用假日空閒時間,全家人一起踩著踏板,騎著大大小小的自行車上路遊憩,然而,在騎自行車時,除了一邊欣賞周遭的風景以外,注意自身的行車安全也十分重要,這時候,一條安全的自行車道就成為不可或缺的設施。

自民國九十二年以來,台灣每一萬人能使用的自行車道總長度有明顯的成長趨勢,根據教育部體育署到民國一○一年底的統計,每一萬人能夠使用的自行車道長度為九百七十公尺,若與其他國家比較,則略有領先德國的趨勢。政府在民國一○一年,計畫全島自行車道的串聯,期望在民國一○五年完成環島自行車道的建置,以提供民眾更好的遊憩品質與安全考量。

不過,在自行車使用道路的類型上,全台各地的道路規劃顯得參差不齊。有些地方自行車騎士可以擁有獨立的路權,亦可以擁有較安全的騎車品質,有些地方卻需要與機車或者行人搶道,在沒有設置分隔島的情況,也有與汽車爭道的安全疑慮,騎車安全上大打折扣。

民國一○一年底,全台各地統計共有九十八座自行車專用道,政府要如何規劃各專用道間的標準,讓自行車用路人可以在較少壓力的情況下,達到遊憩放鬆的效果,是政府完成全島專用道串聯的過程中,最需要仔細規劃的部份。

資料來源:教育部體育署網路地圖 全台自行車專用道介紹、行政院國家永續發展委員會、交通部運輸研究所

記者 許祐嘉
我是許祐嘉,可以叫我Yoga。喜歡當一個探險者,不攜帶地圖在迷路中找到樂趣。 也嚮往在誤打誤撞的人生中,可以找到刺激與感動。 很愛也很會回憶,總是忘不掉火車曾經走過的稻田。
記者 許祐嘉