第192期

傳統與流行 客語新搖滾

隨著傳統意識高漲,許多人正為了客語的保存與創新努力著。
讀取中

傳統與流行 客語新搖滾

記者 彭士捷 報導  2014/06/01

一直以來,隨著傳播媒介的發達,主流文化盛行,導致客語及客家文化的保存一直受到很大的威脅。不過,也有許多客家人深知自身血統的重要性,積極努力地保存自己的文化並向外推廣,不少音樂創作人也藉著將傳統客家元素融合進主流的現代音樂中,以期喚醒大眾對於客家文化的重視與年輕客家人的自我認同。

 

記者 彭士捷
Hello各位!我是傳科04級的彭士捷。 興趣是閱讀小說、看電影、打電玩、聽音樂、玩樂團(請大家多多支持神之交大傳科團)。 為人正直,秉持著尊重、包容與友善的處世原則與人相處。 然後就像自我介紹要湊到一百字一樣,希望我在每一篇喀報的撰寫過程中,都能夠更加的文思泉湧,能夠有更豐富的字句以及更深層次的智慧來完善更多作品。 新學期新開始,希望能在喀報學到許多。啾咪^.<
記者 彭士捷