第14期

三月賞花 十八尖山莫屬

三月旅遊淡季,十八尖山卻天天都有爆滿的遊客,原來大家都是為了賞花而來

三月賞花 十八尖山莫屬

記者 沈昭邦 報導  2008/03/09

管今年三月天氣依然冷颼颼,但是離新竹市區不遠的十八尖山,卻有上萬株不畏寒風綻放的花朵,由新竹市政府觀光局所舉辦的〈2008十八尖山賞花月〉,三月一號開幕至今,天天都吸引上千名遊客。

 

 儘管離山上還有一段距離,但是山腳下的店家整天還是生意不斷上門。

 

在新竹市大概很難找到那麼多人的景點了吧!由於假日的緣故,許多爸爸媽媽就趁機帶著小孩子來到十八尖山賞花。

 

今年賞花月的主題叫做「春暖花開 鼠來寶」,因此入山的門口處就放著一隻由藤蔓與花朵組成的米老鼠。

 

剛入門就可以看到一大片的鬱金香園,馬上吸引了所有遊客的目光。

 

風鈴草,在園區裡最常出現,除了艷麗的藍紫色之外,另外還有典雅脫俗的白色。

 

戴著斗笠的阿伯,除了要處理每天湧進大量遊客所製造的垃圾之外,還是遊客們心目中最佳的移動地圖。

 

成群的花朵,是父母教導孩子最好的教材了。

 

幽靜的涼亭,則成為了情侶最佳的約會場所。

 

不過要注意的是,由於旅客眾多,可以的話建議在平日遊覽,不然可能就面臨了車子無位可停的窘況。

 

經過記者的深入探訪,發現在前往登山口(左路)途中,假使往右邊的小岔路轉進去,直行就可以到達新竹高中後門以及新竹市立自由車場,那邊算是十八尖山較裡面的部分,而那邊有個鮮為人知的停車場,提供給讀者做參考。

記者 沈昭邦
  「好好的一個人幹麻去當記者?」「X!腦殘妓者!」這些是現在網友們常用的術語。   曾幾何時記者彷彿政府官員一般,已到了人人喊打的地步?搬弄是非、危言聳聽,是多數人對於記者的看法。但承受著長官壓力的記者們,又何嘗不是滿肚子委屈?   〈瘋癲看世界〉,是我的筆名。也許平時看起來瘋瘋癲癲不太正經,其實我一直在默默的觀察,觀察這個世界,並默默的對每個事物給予評價。看到常人所不能看到的一面,不正是記者所需要的嗎?   社會議題,是我一直所關心的項目,希望我這種不同的報導角度,能夠帶給讀者們不一樣的世界,不一樣的思考。   瘋癲的報新聞,但是該有的程序可不能隨便,該有的採訪、資料蒐集可少不了!假如讀者對於我的新聞有所意見想法,歡迎來信指教:bombinkfc@hotmail.com
記者 沈昭邦