第200期

兒童劇團巡演 下鄉傳歡樂

新竹縣文化局於十一月十四日邀請嘎嘎兒童劇團至和興國小進行演出,帶領全校師生共享精采的視覺饗宴。

兒童劇團巡演 下鄉傳歡樂

記者 林霈楨 黃詩涵 報導  2014/11/16

為了讓偏鄉國小的學童有機會接觸藝文表演,新竹縣文化局每年都會舉辦故事列車下鄉的活動,邀請國內的兒童劇團到校園演出。今年的十一月十四日,嘎嘎兒童劇團帶著全新的戲碼《波兔村的傳奇》來到了新竹湖口的和興國小,用零距離的互動表演方式,傳達劇中「勇敢做自己」的意涵。

嘎嘎兒童劇團是新竹縣內成立的第一個兒童劇團,由熱愛戲劇的各界人士組成,深入縣內各鄉鎮,免費為孩子演出兒童劇。但不售票的演出讓劇團在經費與人力方面相當吃緊,因此他們期盼更多對戲劇有興趣的民眾,能共同為新竹在地的兒童劇盡一份心力。

記者 黃詩涵
我叫黃詩涵,綽號是乾乾。 很害怕曬太陽,更害怕昆蟲類。 喜歡安靜簡單的生活, 過著平凡的一天天, 追著大家眼中不偉大的夢。 一步一步穩穩的, 不快,卻很踏實。
記者 黃詩涵