第200期

新社花海 綻放自然的美

占地近三十五公頃的花田,種植著多種花草植栽,展區結合新社特色推廣,吸引許多民眾來殺底片拍照留念。

新社花海 綻放自然的美

記者 余念竹 報導  2014/11/16

一年一度的新社花海季今年邁入了第九個年頭,二○一四年新社花海主題為「花田囍事,愛你一世」,以辦喜事般的好心情,把近三十五公頃的展區種植波斯菊、向日葵、一串紅等等不同的花草植栽,打造出如童話般夢幻的情境,看起來十分壯觀。此外今年展區一共有七個展館,結合新社當地的農業文化、生態特色,推廣在地的自然與人文資源。民眾在此除了拍拍風景,也可以對新社當地的觀光資源、農特產品等等有更進一步的認識。


朵朵盛開的波斯菊是花海中重要的主角之一,在花海中隨風搖曳。(照片來源/余念竹攝)
 


五顏六色的花卉,爭奇鬥艷,會場中有不少爸媽帶著小孩一同來觀賞,並拍照留念。
(照片來源/余念竹攝)
 

合了中部的觀光特色,把「梨山好茶」的意象加入花卉的裝置藝術中,賞花的同時也兼顧觀光。
(照片來源/余念竹攝)
 

而除了花海外,展場還有各式各樣的展館,「農情萬種─蔬果嘉年華館」內展出許多
不同品種的瓜果,超長的角瓜讓民眾嘖嘖稱奇。(照片來源/余念竹攝)
 

以農具和農作物為材料,打造出一個個造型可愛的卡通人物置於展區中,也吸引不少民眾駐足拍照。
(照片來源/余念竹攝)
 


展區裡常見到許多大型的裝置藝術,讓人眼睛為之一亮。(照片來源/余念竹攝)
 


美麗的花田一隅瞥見被人隨意丟棄的垃圾,與美景產生對比。(照片來源/余念竹攝)​
 

雖然展區裡有設置垃圾桶,但是面對龐大的人潮還是很快就滿了,導致垃圾在地上隨風飛,
是花海中的美中不足。(照片來源/余念竹攝)

 


面對絡繹不絕來看花海的人潮,在展區周邊的農民也紛紛把自家的空地改成停車場,
藉著前來觀光的人潮小賺一筆。(照片來源/余念竹攝)
 


天空上掛著紅紅的氣球,道路的兩旁的波斯菊、小菊花鋪展開來,為冬天增添不一樣的色彩
(照片來源/余念竹攝)

記者 余念竹
我是竹竹,住在台中六年,台北十四年的女孩 骨子裏應該就是很原始的喔巴桑魂 有時候無可救藥的強迫症 我想要慢慢的在喧囂理學會安靜,學會等待 學會看見自己跟周圍的美好:)  
記者 余念竹