第203期

重機街頭文化 磅礡展出

由雜誌社所主辦的重型機車展「Ride Free 5」,在五股工商展覽館盛大展開,呈現具有速度和藝術感的騎士文化。

重機街頭文化 磅礡展出

記者 吳建勳 報導  2014/12/07

重型機車對不少車迷而言,是一種憧憬和夢想。他們除了渴望擁有專屬於自己的一輛重機,更希望自己能動手改裝它,讓愛車在催下油門時,引擎能發出振奮人心的拉轉聲浪,或者能在機身加上獨樹一幟的裝飾品,強調個人的品味風格。

由雜誌社主辦的重型機車展「Ride Free 5」,於二○一四年十一月三十日在五股工商展覽館盛大展開。現場展示不少稀有車種,提供民眾近距離欣賞的機會,同時也集結全台各地的車友們擺攤販售周邊商品,以宣揚街頭玩車文化。


Ride Free 5展覽除了展示重型機車之外,還有不少屬於重機的周邊商品在旁陳列展售。
(照片來源/吳建勳攝)
 

重機迷拿起手機拍下車體細節,捕捉改裝車的輪胎紋路。(照片來源/吳建勳攝)
 

引擎箱上裝上骷髏頭裝飾,替車身畫龍點睛,並提升車體美感,讓重機變得搖滾起來。
 

皮革坐墊加上精美雕飾的花紋,增加了識別度和個人風格。(照片來源/吳建勳攝)
 

中場的Ride in Show吸引民眾聚集在走道兩邊爭相拍照,車友們近距離地感受重機馳騁的英姿,為展覽掀起一波高潮。(照片來源/吳建勳攝)
 

除了重機展示外,代表騎士精神的皮衣也在場內販售,店家利用水管和皮飾吊掛,為自家商品增加雅痞風。
(照片來源/吳建勳攝)
 

現場也有展售融合街頭文化和騎士風格的飾品,展露街頭重機文化的多元面貌。(照片來源/吳建勳攝)
 

身為街頭文化元素之一的刺青藝術,也沒有在這次的展覽中缺席。在展場中,刺青師傅專注地在民眾的皮膚上,刺下獨一無二的圖紋。(照片來源/吳建勳攝)
 

專業髮型設計師在現場為民眾操刀,剪出具有美式風格的騎士油頭。(照片來源/吳建勳攝)
 

展覽最後的表演Full Throttle Showdown,由車友們帶著愛車相互較勁,比誰的拉轉聲最能激起觀眾內心的澎湃。聲勢磅礡的表現,為展覽畫下完美句點。(照片來源/吳建勳攝)

記者 吳建勳
大家好,我是吳建勳,淡水人,喜歡看電影、聽音樂跟拍照,嚮往無憂無慮的生活。
記者 吳建勳