第208期

總編輯的話

本周為喀報第二○八期,共有二十四篇稿件。主題由國內延伸至國外,從生活衍伸出議題,取材相當多元化。

總編輯的話

記者 黃馨儀 文  2015/03/22

本周為喀報第二○八期,共有二十四篇稿件。在梅竹賽的三天連續報導後,記者們不顯疲態,仍然相當用心,產出與梅竹特刊不同的稿件。自下學期起,媒材多了不少選擇,不論是新聞圖表、廣播或是動畫都能在本周的喀報中看見。共有新聞圖表六則、廣播兩則、動畫一則、照片故事一篇、文字十四篇。

本周頭題為陳致穎的〈同志伴侶受暴 求助意願低〉,以新聞圖表呈現同志伴侶在相處上的情形,圖表精簡且美觀,分析清楚得當,相當值得學習。除此之外,賴坤猷的〈三一八周年晚會 重返立院〉,回顧了去年引起熱烈討論的學運事件,同時訪問不少參與晚會現場的人物,議題強烈,內容也相當充實。以及沈祖廷的〈影像詩 刻劃獨立書店身影〉以短紀錄片為題,細寫二手書店背後的故事,文字相當具有畫面性。

有別於過去,第一週就能夠看到三篇社會議題的稿件,分別探討公投、同志受暴情形以及回首三一八學運,可以見得同學們在學期開始前就已經為喀報下了不少功夫。但由於是本學期除了梅竹賽特刊外的第一次發稿,同學們尚未準備充足,因此在用字和格式上略有差錯,但在媒材以及類目的多元選擇上仍然看得出同學對於新學期的用心與努力。

由本期的文章可以發現,開始出現不少多媒體類型的文章,主題由國內延伸至國外,從生活衍伸出議題,取材相當多元化,期許未來能夠看到記者們更卓越的報導。

 

記者 黃馨儀
我是黃馨儀,一個如同名字般常見的平凡女生。 雙魚座,喜怒哀樂溢於言表,容易衝動,卻也容易感動。 喜歡天真單純的美好,於是總騎著車就往山裡跑 朋友總說我像小孩一樣無知,而我則樂於享受這樣的簡單。   喜歡用音樂表達內心最深層的感受 用流不盡的眼淚講述那些感動與難過 用真心結交朋友,用真誠感動生命 我是黃馨儀,希望能用最真切的文字,認識最真實的你們。    
記者 黃馨儀