第209期

「清」愛的 校園二手市集

校園二手市集「清愛的,我們做個交易吧!」於三月二十二日在清大舉行,吸引在校師生與社區民眾前來參與。

「清」愛的 校園二手市集

記者 黃詩涵 報導  2015/03/29

隨著環保概念的興起,二手市集日益普遍,也有越來越多的年輕人喜歡前往二手市集「挖寶」,除此之外,更有許多人願意參與相關的二手買賣活動,將自己穿過的舊衣物稍做整裡後拿出來販售,減少資源的浪費,為地球盡一份心力。

由於二手買賣的風氣日益興盛,越來越多大學生紛紛在校園裡發起二手拍賣的活動,由清大學生張心慈與鄭婷尹二人所發起的「清愛的,我們做個交易吧!」於三月二十二日在清華大學活動中心前廣場盛大舉行。除了吸引在校師生的加入,也開放讓社區民眾參與,一同體會二手市集的魅力。

記者 黃詩涵
我叫黃詩涵,綽號是乾乾。 很害怕曬太陽,更害怕昆蟲類。 喜歡安靜簡單的生活, 過著平凡的一天天, 追著大家眼中不偉大的夢。 一步一步穩穩的, 不快,卻很踏實。
記者 黃詩涵