第17期

總編輯的話

123

總編輯的話

林暐家 文  2008/03/30

大家好,我是這週的總編輯林暐家。

本週西藏議題持續發燒,編輯台配合人社系所籌劃的「西藏週」作了flash廣告。並且由編輯群討論,本週將蘇芳儀同學的「以行動代替聲音 海外聲援西藏」作為本週頭條。

我希望各位同學多走出寢室出外採訪,不單僅是坐在電腦前面蒐集資料打出文章而已。就一個讀者的觀點,我喜歡看時效性很高的東西,或者是新資訊、新知識,也喜歡流行性的或與我生活有緊密關聯的事。就一個記者而言,每週最煩惱的就是題材,有什麼可以寫呢?該寫什麼好呢?該怎麼切入這個新聞點呢?怎麼下筆?如何寫才好?

從這學期開始電子報中影評、書評以及樂評份量偏多,同學們應該是進入了寫作倦怠期。在這裡建議大家培養自己的新聞鼻、新聞眼,從各報章雜誌活動看板或bbs活動公佈欄取得各地的活動資訊。進而到現場拍照片、寫報導,給同學帶回來第一手的消息。

接下來五天的春假或許大家可以試試看,讓下週的電子報更有活力些。

 

 

 

記者 林暐家
我是個怪人 可以一個人在小巷子拍照拍上一整天 可以聽完一首歌捶地傻笑又生氣 也喜歡挑戰別人不敢做的事   攝影、多媒體設計、平面排版,是我的專長也是我的最愛。 曾任DJ社社長的我對於非主流音樂、次文化也有相當的了解,寫作議題也偏向於此。 歡迎大家多多交流 個人相簿      
記者 林暐家