第212期

動物送養 愛心義賣

每周日中午十二點開始,在臺中勤美誠品綠園道都會舉辦動物送養活動,希望為這些動物找到一個家。

動物送養 愛心義賣

記者 洪雯倩 報導  2015/04/19

每週日中午十二點到下午五點在勤美誠品綠園道,皆有由臺中市世界聯合保護動物協會主辦的流浪動物送養活動,倡導人民以領養代替購買,並且需要通過許多的認證,以確保動物可以得到合理的對待。臺中市世界聯合保護動物協會教育宣導教師田楷嵐提到,想領養的人有許多是學生族群,不確定性較高,因此會更加謹慎地考量他們是否適合。同時也有許多攤位販賣愛心商品,將所得捐出作為流浪動物的經費。


每周日在勤美誠品綠園道舉辦的流浪動物認養活動,除了許多等待認養的狗,在場也有多位志工為民眾講解動物的情況與認養須知。(照片來源/洪雯倩攝)
 


在籠子裡等待著被領養的狗,上頭擺著捐款箱,希望路過的民眾可以發揮愛心,讓這些狗能有足夠的飼料。
(照片來源/洪雯倩攝)

 


會場邊也有被繫在大樹旁的狗,讓欲領養的民眾可以與他們互動。教育宣導教師田楷嵐表示,民眾可以先將狗帶回家試養一星期,確定自己是否能夠勝任認養人。(照片來源/洪雯倩攝)
 


綠園道上還有許多販賣動物的明信片等的愛心義賣,義賣所得也將會捐作為流浪動物所需的基金。
(照片來源/洪雯倩攝)

 


也有民眾帶自己的寵物來會場購買愛心商品,幫助需要幫助的流浪動物。(照片來源/洪雯倩攝)
 


除了捐款或購買義賣商品外,也可以捐贈發票,發揮愛心,救助流浪動物。
(照片來源/洪雯倩攝)

 


炎熱的中午,小狗躺在冰塊上消暑,模樣十分可愛。然而,人們覺得牠們很可愛,但其中願意負責任、有耐心養牠們一輩子的人卻很少,一次次的棄養只會讓牠們對人類失去信心,因此相關單位都會再三確認認養人的心意和態度。(照片來源/洪雯倩攝)
 


虎斑妹是一隻被車子撞斷脊柱的小狗,後來又被丟棄在山上的墓區。
因為人類的不負責任,造成牠們受到傷害。(照片來源/洪雯倩攝)

 


另外,也有貓咪等待著認養。田楷嵐說道,近年來,由於居住環境的改變,像是公寓大樓怕吵鬧,因此想認養貓的人比狗還要多。(照片來源/洪雯倩攝)
 


動物認養活動吸引了相當多的民眾,但在嚴格把關下,每次的成功認養率並不高,如同活動標語所說的:
「如果不能給一輩子的保證,寧可別造成傷害
。」(照片來源/洪雯倩攝)

記者 洪雯倩
嗨囉~我是傳科的洪雯倩!!! 我喜歡去旅行~~ 也喜歡在家發懶看電視哈哈 總之呢!!! 能在交大傳科真的是很開心~
記者 洪雯倩