第212期

學生創業 各國面面觀

近年來,創業的年齡年年下降,有年輕化的趨勢,創業風潮更是襲捲校園,在各國對創業也有不同態度。

學生創業 各國面面觀

記者 顏晟宇 報導  2015/04/19

新創團隊多是由一群對未來世界有想法、致力於改變和改善現有服務的人,這些人把他們的想法動手實現,讓人類有更便利舒適的生活。過去總認為開設公司需要有豐富經驗或年齡層較高的人,然而,現在創業的年齡年年下降,有年輕化的趨勢,創業風潮更是襲捲校園。各國的學界、政府、新創事業投資單位(創投)對於新創潮流有不同的看法與態度,未來將會有更多新創團隊出現,期待社會能一同建立新創的友善環境。

 

記者 顏晟宇
成長在自由的年代  束縛於不自由的規定 有著熾熱好奇的心  有著摸索世界的熱情 我喜歡觀察生活中的人事物,用不同的角度去體驗、去發現 我喜歡在書桌前畫畫,沉浸在自己天馬行空的世界裡 我喜歡四處遊走,因為在旅行途中總有著意外的風景 我喜歡...... 1994,處女座,高雄人 跌跌撞撞 起起伏伏 過著簡單又精彩的人生
記者 顏晟宇