第214期

補正公投法 募集百萬連署

自五月二日補正公投法第二階段募集連署開始,島國前進志工們奔波於全台人群聚集處蒐集連署書,力拚百萬連署。

補正公投法 募集百萬連署

記者 李怡安 報導  2015/05/10

自五月二日補正公投法第二階段募集連署開始,島國前進志工們奔波於全台人群聚集處蒐集連署書。

補正公投法是針對公投法第30條規定提出修正,現行公投法規為需要超過五成前次總統大選的選舉權人來參與投票,以二○一二年大選來算約九百萬人,同時投票人中要有超過五成的人投下同意票;而補正公投法希望廢除第一項所提的五成投票率,來落實真正民主。目前進行的第二階段,須要在今年十一月前蒐集到將近一百萬份的連署書,任務艱難,志工能做到的便是全力以赴。

目前連署活動進行至第二週,就算正逢母親節假期,志工們仍現身於台灣各個街頭力拚百萬聯署,期許社會大眾無論支持與否,都能看見並持續關注公投議題。

記者 李怡安
158公分的台灣女孩,是個在亞洲可以取得溫馨的身高。 然後擁有正常的BMI,很健康,思想也是。 八月二十四生,比起禮物更喜歡收到卡片。如果你想給我任何祝福的話可以想辦法跟我聯絡。    
記者 李怡安