第216期

五一遊行 勞工權益路遙遙

二○一五年的五一勞動節遊行中,勞工們上街要求政府別再開空頭支票,並正視勞工權益。

五一遊行 勞工權益路遙遙

記者 賴坤猷 報導  2015/05/24

每年的五月一日,勞工團體都會號召勞工,走上街頭,並且要求政府重視勞工權益。二○一五年臨近選舉,政府特別在遊行前提出優惠勞工的加薪四法,即為《公司法》、《工廠法》、《勞動基準法》和《中小企業發展條例》。但對於勞工來說,這些法條並沒有更多實質上的幫助。工會與勞工團體在這一次的遊行中,呼籲政府端出實際的福利,不要再開出若有似無的空頭支票,並藉由遊行活動,讓更多民眾看到勞工的艱困處境。

畫面來源:Youtube

記者 賴坤猷
一位相信存在主義的傻子。 如果你把這個人的名字拿去Google的話,就會發現這個人別無分號,找不到同名同姓的;如果你把他周遭的人都拿來問問,或許能夠更加了解他了一點。但有趣的地方是,如果你問問他本人,恐怕連個答案都拿不出來。 只知道喜歡馬丁史考西斯、史丹利庫柏立克、大衛芬奇和柯波拉的暴力美學電影,卻又愛好和平;喜歡搖滾、重金屬甚至死亡金屬,但仍然對藍調癡迷;不勝酒力卻想要喝酒。 結論:此人怪哉!
記者 賴坤猷