第219期

柔軟布料 訴出瑰麗夢想

服裝設計師莊承華,善於將無邊際的瑰麗幻想投注於作品之中,並揉合柔美與剛毅特質、透過服裝充分展現女性美。
讀取中

柔軟布料 訴出瑰麗夢想

記者 陳怡均 報導  2015/06/14

新銳服裝設計師莊承華,從小熱愛繪畫、著迷於各式電影與書籍中精心描繪的服飾細節。曾就讀臺大社會學系的莊承華並非科班出身,學術方面的亮眼表現是與家人間的約定,日後毅然選擇的設計之路,則代表一份對自己的承諾。大學畢業後,莊承華前往義大利米蘭攻讀服裝設計,並在畢業後獲得進入FENDI等知名品牌工作、一覽國際時尚產業的機會。

回國後,莊承華致力於推廣同名自創品牌,透過風格多變的服裝作品,持續展現溫柔卻又堅毅的新世代「女子力」。她形容,自己其實是透過作品在述說一個個故事,而每個系列都擁有自己的語言與獨立情節。將兒時至今對服裝的綺麗幻想灌注於設計之中,莊承華期待人們穿上她的設計後,得以在苦悶、難解的現實生活裡,透過烏干紗與絲緞,窺見另一個天馬行空的世界。

背景音樂:YouTube Audio Library〈As we go〉

記者 陳怡均
來自不靠海的小鎮埔里、現年20歲的中部女孩。 喜歡讀翻譯小說、看美劇日劇, 超級怕熱,卻嚮往南歐的浪漫熱情。 喜歡大吃大喝、咧嘴大笑, 淚腺也有些過度發達,又偏愛看催淚電影弄得不能自已。  
記者 陳怡均