第219期

掌握細節 美味不流失

介紹食材從採買、貯存到烹飪中所需要注意的事項,以及近年流行的超級食物。
讀取中

掌握細節 美味不流失

記者 洪詩宸 文  2015/06/14

隨著日益嚴重的通貨膨脹,與越演越烈的食安問題,「在外飲食到底吃進了什麼?」成為了臺灣多數外食族心中的疑問,也因此有部分人選擇親自下廚。

雖然親自下廚做的食物,比起外食,更容易明白當中究竟放進了什麼食材,然而若是在選購的途中不夠仔細,或是烹調方法失當,都會造成養分大量流失,也就失去了親自下廚的本意。

另外,近年歐美國家興起一股「超級食物」,被認為只要多吃屬於超級食物的食品,不僅對健康有益,甚至能抵抗某些疾病。

資料來源:康健雜誌、人民網、天天健康網、臺灣廣廈、有健康、明醫網、Babyhome、linmark

音樂來源:smartsond-The Best In Me Alt

記者 洪詩宸
嗨,我是詩宸。 雖然個子很小,但是很好動,常常靜不下來。 興趣是看各式各樣的小說,和拿著相機四處拍,四處旅行。 喜歡用相機紀錄下感動,或值得紀念的人事物。 覺得不論是風景還是人物,每個快門的瞬間都值得我去紀錄。  
記者 洪詩宸