象棋大師 棋力非凡

亞洲象棋大師趙奕帆的故事,對於下棋有許多心路歷程,其中盲棋賽是他最知名的拿手絕活。

象棋大師 棋力非凡

記者 許翔 報導  2015/06/14

趙奕帆是臺灣象棋界中知名的一位棋手,在七年級生當中,他算是升段相當迅速的一位棋手,在大學畢業前就取得了六段的資格,目前則是高掛七段的亞洲象棋大師,也有兩次代表臺灣出國參賽的經驗。除了練棋之外,趙奕帆現在同時也是清華大學象棋社的指導老師,他親切的態度與詳細的教學風格深受學生歡迎,而趙奕帆最著名的拿手絕活,則是一對多的盲棋表演賽。

記者 許翔
我是許翔,以為直白無所堆砌的文字才能表達真誠的心,討厭過度包裝徒具形式的展現,實質內容的深廣度遠比表現格式上的雕蟲小技重要,喜歡在一個人的獨處時光中進行天馬行空的思考,衷心期望這一年能平安的度過。
記者 許翔