第20期

為骷髏脊椎填色—Frida Kahlo

Frida是一聞名世界的墨西哥女畫家,親自探訪她的故鄉和過去後,認為是頗值得一去的地方。
讀取中

為骷髏脊椎填色—Frida Kahlo

記者 鄭瑋津 報導  2008/04/27

Frida Kahlo是一位著名的墨西哥女畫家,短短的一生充滿了曲折,卻也因為她堅毅的個性為其填上了璀璨絢麗的色彩。而她在墨西哥留有的故鄉及與丈夫Rivera Diego的家仍保有原貌,充滿藝術氣息,和兩人糾纏不清的過去……

 

 
記者 鄭瑋津
目前就讀國立交通大學傳播與科技學系四年級,選擇數位媒體學程做為主修,對於攝影、2D/3D動畫、設計皆有些許涉獵,曾到台北之音及聯旭廣告公司實習,2007年六月出版《忘了帶大腦出門》一書。 喜歡旅遊,尤其是和好友一起走的自助旅行;也很喜歡藝術,不論是攝影、隨手塗鴉、電腦繪圖和動畫都可以玩得津津有味,對這個世界充滿好奇,天天想著許許多多的為什麼。在這個科技日新月異的時代,卻很過時地愛好紙製品,始終認為那些由1和0組合成的文字或圖像總有一天會消逝,只有緊握在手中的觸感才是真實。 關心議題:性別、流行文化、原住民族群、動物、環保、藝文。 我的部落格 我的書《忘了帶大腦出門》
記者 鄭瑋津