第20期

第二十期總編輯的話

第二十期總編輯的話

第二十期總編輯的話

李怡萱  2008/04/27

 

 

大家好,我是第二十期的總編輯李怡萱。

配合交大傳科第一屆畢展即將到來,本週選了黃夙蓮對於畢製成果之一「欲換團」,所做的報導來做為頭條。文章內容強調現今大眾對於資源循環利用的觀念提升,也特別針對清交大兩校由學生自行創立的物品交換平台,作出了詳盡的分析及介紹。而互取所需,將自己不用的換成他人可用物品的環保概念,也是現代社會面對地球資源短缺,所應該提倡的新準則。

本期電子報內容多元,比前幾期多了較多非評論性的文章,看到同學對於報導不同類別新聞的努力,不過文章的時效性偏低,希望可以看到更富有挑戰性,難度較高的報導。而在照片故事的部份,雖然是以圖片為主,但文字仍是相當重要,希望同學下次在報導時,可以更詳盡。

而在本週也有較多多媒體報導的部份,要特別提醒同學注意的是,多媒體部分因現行版面沒有此項目區塊,請同學在選擇類別時要從現在可看到的類別做勾選,而影音部份因編輯器尚未完成,所以要由同學先上傳至youtube等可以播放影音的網站,再使用語法上傳到編輯器,以免發生看不到文章內容的情形。

本期編輯台配合畢展也製作了畢展廣告flash,請同學多多宣傳,來參與傳科系第一屆畢業生所舉辦的盛會。

也請大家繼續加油,寫出更多好文章,做出更多好報導。

第二十期總編輯 李怡萱

記者 李怡萱
  姓名:李怡萱   E-mail:swallow1986129@hotmail.com 部落格:http://www.wretch.cc/blog/mos1986129 國立交通大學傳播與科技學系98級 興趣議題:性別、族群、電影文化等   我是高雄人,從炎熱的南部來到天天都應該放颱風假的新竹唸書,對我來說是陌生的。我原本想念法律系,從嚴謹的法律系到思想無比開放、說話無比霹靂的傳科系,對我來說不僅是陌生的,更是一個挑戰。 我對於文字是敬畏的,認為文字可以帶來的影響無遠弗屆,非常深遠。但因為沒有理組的細胞,讓我的文字充滿了深深的感性,覺得讓別人閱讀自己的文字時留下感動的眼淚是一件很厲害且偉大的事情。 我喜歡攝影,現在想過對未來最實際的目標就是可以去拍婚紗,喜歡自己的照片裡面有人味,對於拍下可以另人感動的一瞬間有很大的堅持。除此之外也想過要當攝影記者,想要在最關鍵的一秒將真實傳遞給社會大眾。 傳播影響了我,讓我的思想開闊。也希望我的文章能影響讀者,給讀者帶來不只是新資訊,而是更多的想法和刺激。
記者 李怡萱