第21期

金磚四國 認識與分析

BRIC金磚四國介紹以及未來趨勢分析。

金磚四國 認識與分析

記者 薛怡凡 報導  2008/04/30

「金磚四國」這個名詞是由高盛證券經濟研究團隊提出來的,它預言了世界經濟強國的重新洗牌,並大膽地提出2050年將會出現新的六大經濟體:美國、日本以及BRIC,也就是新加入四大發展中國家,巴西、俄羅斯、印度以及中國。而這四個大國是否能真正成為金磚強國,有待考驗,不過關心四國的國力以及發展方向,可以幫助我們了解BRIC在成為新經濟強權之前,先分別要解決的難題。

 

 

參考資料:

維基百科  世界銀行資料

圖片來源:

BRIC flags  世界地圖

B   嘉年華  足球  叢林

 俄羅斯娃娃  閱兵  體操

I    婦女祈水  印度孩童  寶萊塢

C  北奧體育場  中國小孩  大熊貓

 

 

 

 

 

 

記者 薛怡凡
我現在是交大傳播科技系三年級的學生, 未來的夢想是做國際時尚雜誌總編輯。  我的文筆不是很好的那種,寫作也不喜歡循規蹈矩,亂來應該是我天生的專 長,而且我熱愛幻想與作夢!  我一直深信只要有心,世界上沒有做不到的事情; 只要願意去實行,總有一天能夠達成。  時尚、流行文化、青少年與弱勢族群,都是我所關心的議題。 能讓我身體力行的一句話是:Fashion has to be integrated into life!  e-mail: elainehyf@hotmail.com 
記者 薛怡凡