第21期

高次軒逝世 政商學界哀悼

D-LINK友訊科技董事長高次軒,日前在台北住處突然過世,4/30的今天在台北第二殯儀館舉行公祭,友訊科技員工都到場見董事長最後一面,公祭現場冠蓋雲集,準總統馬英九、聯電榮譽董事曹興成、鴻海集團總裁郭台銘、交通大學校長吳重雨都到場致意。公祭現場,高次軒的照片前,用鮮花排列著DLINK的字樣,友訊科技公司的英文名稱,以告慰他對友訊科技的貢獻。

高次軒逝世 政商學界哀悼

記者 汪承漢 報導  2008/04/30

 

 
圖片來源:太平洋電腦網
 
 
 
友訊科技董事長高次軒,日前在台北住處突然過世,4/30在台北第二殯儀館舉行公祭。公祭現場冠蓋雲集,準總統馬英九、聯電榮譽董事曹興成、鴻海集團總裁郭台銘、交通大學校長吳重雨都到場致意,除此之外,交大男籃全體也都到場參與告別式。因熱愛運動的高次軒,曾是交大籃球校隊的隊長,畢業後對於交大籃球隊的贊助更是不遺餘力。而新竹科學園區的多家公司,更計畫在日後舉辦以高次軒為名的籃球賽,以紀念他的貢獻。

記者 汪承漢
姓名:汪承漢 我的名字是汪承漢,綽號是高各,會使用Premiere進行簡單的剪片及後製、簡單FLASH動畫製作。本身是籃球校隊,因此對於籃球的議題相當有興趣,包含NBA、國內籃球SBL、國際賽事、等籃球相關新聞。 因為自己本身也是球員,希望未來能寫一些和籃球相關的新聞和雜誌專題,或拍攝相關的影片,不管是球員專訪、體壇動態、比賽評論、體壇和社會相關議題、運動傷害…等。 目前也在練習如何拍攝籃球賽的照片及影片。 cancertaurusomo@hotmail.com
記者 汪承漢