第221期

向左走向右走 公職好不好

社會新鮮人就業選擇多,考取公職是一個選項,但當公務員其實有利也有弊。

向左走向右走 公職好不好

記者 蔡佳珊 報導  2015/10/04

現今社會經濟不穩定,好工作難找,有了工作後又要時時擔心被解雇,或被公司減薪、裁員。這樣的情勢下,公務人員似乎成了一個較佳的就業選擇。究竟要前往民間企業發展,還是朝著國家考試之路邁進,是許多社會新鮮人進入職場前會考慮到的問題。


公務員擁有穩定的工作環境,是許多人的職業選擇。
(圖片來源/蔡佳珊攝)

 

保障多  風險低

國家為了選出優秀的人才作為自己的員工,制定職業相關的考試項目,並設下較高的錄取門檻,以避免濫竽充數;但同時也提供被錄取的人員一些優惠,起薪也設得較民間一般起薪來得高些。

不同於自主管理的民間企業,公家單位因受到國家的監督與管制,員工工作的各項情形都須符合法條中的相關規定。例如:工作時數不得超過基本工時範圍,否則即算加班。公務員也不必像在民間單位工作一樣,擔心被雇主壓榨或承擔就業風險;法律明訂的員工保障項目也會依規定提供。在臺中市環保局擔任分隊長的廖順榮表示:「公務員薪水因為有法治保障,所以在經濟不景氣的時候比較沒有影響,升遷、調職也因為要依法執行,所以不會受到人為因素影響,也比較有保障。」且一旦在國家考試上榜,就表示得到工作的終身保障,除每月領取薪俸外,還可在退休後領取退休俸祿。
 

僧多粥少  錄取率低

公家單位的職業保障較民間企業好很多。所以民眾普遍覺得,與其選擇風險較高的民間企業,寧願試著考取公職,希望能終身當個安穩的公務員。正在準備國家考試的國立交通大學傳播與科技學系學生羅宛君說:「公務人員工作內容變化少,沒什麼業績壓力,作息時間也比較正常,而且起薪高,就算都不會升遷、加薪,對我來說也還是足夠。就我的個性來說,公務人員是很適合我的工作,所以我才決定考高考。」


為了將來考取公職認真準備國家考試的考生。
(圖片來源/蔡佳珊攝)

自民國九十七年的金融海嘯危機開始,因為環境經濟因素,許多人將目光放到了公務員上,使公職成了一項就業新選擇,國家考試頓時變得熱門。報名國家考試的考生人數居高不下,使得就業門檻又比原來增高不少。民國九十七年錄取率大約6.87%(高考9.01%、普考4.73%),民國九十八年已降至約4.33%(高考5.81%、普考2.84%)。


國家考試錄取率低,在民國九十八年後更甚。
(圖片來源/蔡佳珊製)

 

有所不知  公職真實面貌

國家考試熱潮持續延燒到了民國一○二年,隔年報考人數下降許多,甚至回到比民國九十八年還要低的數字,始有了退燒的跡象。公家機關雖說擁有上述好處,但關於公職,其實仍有許多不為人知的事實。


國家考試報考人數自民國九十八年攀升,民國一○三年急遽下降。
(圖片來源/蔡佳珊製)

在「終身雇用」制度下,新進人員工作的熱情很容易就會被澆熄;加上雖有考績制度,但未規範考列等級比率,只要情形不要太嚴重,考績不容易為丙或丁,若非案情重大基本上不會被革職。民國九十三至一○二年考列丙等以下的公務員,平均僅佔總數的0.17%,退場機制不足情況下,不良人員不易被淘汰,使得組織易產生腐化現象。近幾年政府財政漏洞擴大,無法負擔公務員退休金,於是人才流動率變得更低,升遷的困難度也提高許多,薪水也因此一直停留在不高的狀態。在銀行擔任經理的盧先生就說:「當初就是不想領公務員的『死薪水』,才會選擇發展性比較高的職業。在銀行工作薪水高又有很多優惠,股票紅利、年節福利,工作保障、補助那些也都有,工作環境、氛圍也很好。」

雖然公務員基本工時固定,但常常需要加班,如稅務機關在民眾納稅的時節會特別忙碌;颱風一到,環保機關人員就要為了整理環境而待命。公務員須遵守「依法行政」與「行政中立」的原則,所以新進人員常常是法規手冊不離身,深怕一不小心便觸法;而依法行政原則也讓公家機關的行政程序變得繁瑣,因此顯得辦事效率不彰,給人民留下負面印象。
 

限制多  發展機會少

因不願接受公家機關的束縛,公職的制度對於有理想、抱負並懷抱實力等待一展才華的人吸引力不大。何況現今公務員體系高層的腐化,會影響到底層新進員工,是個需要重新整頓的組織。政府的財政漏洞也是一個極大的隱憂,羅宛君也提到:「其實我有點怕,如果政府真的破產了,那公務員怎麼辦?」對這些人才來說,他們真正希望的是在出社會之後,可以趁著年輕,在社會上努力闖蕩、一展長才;他們覺得未來可能性無限,不該進入公家機關,限制自身發展。目前就讀國立交通大學材料科學與工程學系的謝凱程表示:「公務員薪水固定、升遷機會少,沒有挑戰性,也沒有我想要的成就感。現在還年輕,有很多可能性,所以我不想當公務員,目前想往科技業發展。」

由於必須依法行政,公務員在工作上顯得綁手綁腳,處理一個事件可能就要花上幾天跑流程;上班處理事務要注意各項規定,下班後仍須謹守行政中立,不能做出任何不符公務員規定的動作。隨時隨地都要謹言慎行,相當於一種無形的束縛。公務員似乎隨時被限制著,廖順榮也說:「因為工作穩定,加上必須依法行政,所以創新、挑戰性和主動性很低,個人自主性跟發展性也相對會受約束。」
 

吃力不討好  公僕的無奈

由於臺灣民主意識崛起,公務人員在十年內有很大轉變,從原本以上對下的態度,轉為了人民至上主義,由下而上的服務民眾,成了「公僕」。作為公民的僕人,有時甚至比民間服務業還為難,除了必須維持政府的公信力,還得接受人民的批評。原本大眾對公務員就有效率不高的負面印象,媒體也時常製造議題引導輿論,批評公家機關,加上近期大環境經濟因素,人民對於公務員更是達到幾近仇視的程度。而在付出與回報不成正比前提下,人們的動力就會下降,於是形成了一股惡性循環。為民服務的美意,變成了阻礙公家單位素質提升的因素之一。廖順榮對此也深有感觸:「真的希望公務員做好人民公僕的身分,國民也尊重公務員的法定職權,才能一起讓社會更進步。」

社會新鮮人就業選擇多,就業風險也處處存在。每個人適合的職業種類不同,有些適合安安穩穩的公職,有些適合發展性高的私人企業。而公職錄取率低,不是人人能考上;民間工作流動率大,較易取得工作機會。公職與非公職,兩者各有利弊,而初出社會的工作常對未來的路途有較大影響,因此,在選擇職業種類時,應視自身需求為主要原則,而非聽從旁人建議選擇不適合自己的道路。

資料來源:中華民國考選部、中華民國銓敘部。

記者 蔡佳珊
我是蔡佳珊,非常平凡的台中人一枚。 不知道為什麼一到宿舍就會很懶,能不出門就不出門,但是一回到家就會天天坐不住拼命往外跑。 忙起來會忘了吃晚餐。
記者 蔡佳珊