第222期

海上嘉年華 「衝」「淨」十足

二〇一五年台灣第一屆單舵長板邀請賽,邀請衝浪界好手一同較勁。

海上嘉年華 「衝」「淨」十足

記者 孔婉寧 楊淑斐 報導  2015/10/11

二〇一五年台灣第一屆單舵長板邀請賽,於十月三日熱鬧登場。首度於新北市中角沙珠灣舉行,活動邀請正規選手十六位及候補選手二位一同共襄盛舉,特別的是,在賽事開始前有一場淨灘活動,邀請民眾一同美化沙灘。

金山是台灣衝浪的發源地之一,再加上地形適宜製造完美浪形,每逢假日沙灘上便聚集了滿滿的人潮。近幾年由於雪山隧道開通,已將衝浪人潮漸漸吸引至宜蘭頭城一帶。今日賽事主要是為了推行單舵長板文化,透過受邀的衝浪客驚豔的演出,希望能更進一步推廣衝浪文化以及保護海洋,體現人與海和平共存之理想。

記者 孔婉寧
世界很大,不走白不走。夢想是到世界各地衝浪,蒐集各種海的藍。旅居新竹20年,不吃福源花生醬,我,是孔婉寧。
記者 孔婉寧