第222期

舞力全開 全國制霸

全國指標性的舞蹈大賽「College High Vol.11」,在十月十號展開了第一階段的精彩比賽。

舞力全開 全國制霸

記者 曾煥富 報導  2015/10/11

越來越大的音樂聲和重重的節拍,從比賽會場傳出。場中有人在拉筋,有人閉目休息,緊張的氣氛不言而喻。「College High Vol.11」的精采賽事,即將開始。

College High Vol.11」是給大學生的舞蹈比賽。其中包含很多舞風的比賽,還有職業舞者的教學分享,是許多大學熱舞社例行指標性活動。其中最知名的是比賽冠軍頭銜的名稱——「全國制霸」,象徵著全臺最厲害的舞者。

在十月十號的比賽分三部份,其中「Bboy Team Battle」是最多人參加的項目。在這場賽事中,地板動作和團隊氣勢是一大重點。選手們在比賽開始前,在場邊不停練習,把身心調整到最佳狀態。


比賽精銳盡出,選手無不拿出了全力。(照片來源/曾煥富攝)
 

場邊攝影師也蓄勢待發,準備用快門記錄下活動。(照片來源/曾煥富攝)
 


DJ不停放著重節拍音樂,催動選手跳舞的慾望。(照片來源/曾煥富攝)
 


觀眾專注的看著比賽,不願錯過任何一秒。(照片來源/曾煥富攝)
 


在場邊觀賽的舞者專心的看著比賽,評估對方的實力。(照片來源/曾煥富攝)
 

比賽中精采的評審表演讓人驚呼連連。(照片來源/曾煥富攝)
 

場邊的選手已經做好準備。(照片來源/曾煥富攝)
 


高難度的動作展現,讓比賽的氣氛來到高潮。(照片來源/曾煥富攝)
 


評審透過專業的評斷,比出心中的優勝者。(照片來源/曾煥富攝)
 


不管比賽時氣氛多火爆,結束後雙方會禮貌握手或擁抱。運動家精神,是比賽的最高原則。
(照片來源/曾煥富攝)

記者 曾煥富
All or Nothing. 我是曾煥富,叫我阿富就好。追求我想要的東西,跟吃飯睡覺是一樣的。所以,喀報我會好好加油,不要被當掉。 我的夢想是當超人。水瓶座會跳舞愛美食愛旅行會畫畫的超人。
記者 曾煥富