第223期

鐵馬行古道 體驗竹風人文

新竹市政府結合定向越野與觀光至今來到第五年,每年參加的人數越來越多。不只輕鬆觀光,透過鬥智、鬥體力的競賽,讓民眾更深度體驗新竹在地特色與景點。

鐵馬行古道 體驗竹風人文

記者 謝萱穎 徐義薇 報導  2015/10/18

新竹市城市獵人定向越野賽在二○一五年十月十七號於新竹市政府熱鬧展開。新竹市舉辦單車定向越野賽多年,每年都能成功吸引許多參賽選手前來。現場除了親子家庭之外,也不乏工作同事、學生、情侶一同攜伴參加,甚至有些選手每屆都有參賽。定向越野必須在限時內完賽以及定點打卡的方式,不僅考驗選手的智力與體力,同時還能實地深度走訪竹塹城。市府以定向越野作為城市的新行銷手法,讓全國人民藉由運動以及良性競爭取代以往的純觀光型態。

記者 謝萱穎
我可以很快融入人群,卻也很快消逝在人群中 我享受人群,卻也享受自己 我喜歡笑,卻也容易疲累而只剩沉默 在矛盾中,我終至找到自己 我是謝萱穎。
記者 謝萱穎