第22期

找回失去的童年「兒童樂園」

長大後就不曾再進去兒童樂園, 雖然已經不是兒童了,但是回憶似乎一幅幅還勾勒在回憶中。

找回失去的童年「兒童樂園」

記者 姜建亨 報導  2008/05/11


歲月咀嚼著我們。
它的犬齒用來撕裂記憶,臼齒磨碎青春。
當某一天發現你的淚和笑都過於複雜和無法解釋,
那,
應該就是長大了。

 

 腦海中不免還停留在天真無邪的嘻鬧、背包中滿滿的零食的畫面。大人溫暖的雙手,緊牽著每個稚嫩的心。兒童樂園擦不去的笑聲,也緊抓著每個人的回憶。

 

 

 ▲碰碰車的樂趣,正如人與人之間,總是會碰出意想不到的火花。每台斑駁的車身都有著數不盡的故事,伴隨著我們長大。

 

 

 來杯咖啡吧?身為咖啡杯,中間卻是只茶壺,想必這是小朋友沒有想過的問題吧。

 

 

 小小摩天輪轉出期待,轉出願望,轉出未來。透過彩色糖衣般的小車廂,似乎環遊了全世界。

 

 

 白馬王子總是每個少女小時後的期待,那些無憂無慮隨著年歲增長,漸漸變成奢侈與數不盡的慾望。那個曾經天真的小朋友到哪去了?

 

 

 充滿歷史痕跡與充滿愛所摩擦出的手把痕跡,曾幾何時你的父母也像這位爸爸一樣在欄邊看著你玩耍呢?

 

 

 當小火車靜靜駛過山洞,不必矯飾,只需要簡單的言語和飛舞的頭髮告訴媽媽說:「好開心!」

 

 

 靜止的飛椅,安靜的氛圍,似乎還可嗅到鐵鏽的氣味,多少童年歲月在這裡飛行,多少歡笑在椅上孕育而生。

 

 

 光與影的變化難以計算,歲月的流逝難以挽回。在父母眼中,我們永遠都嗷嗷待哺的小朋友。直到有天驚見父母頭髮斑白,才發覺自己其實已經長大了…

 

記者 姜建亨
  姜建亨 George Chiang 專長領域: 財經領域理財就業 Email:chiang.chienheng@gmail.com   基本資料: 交大證券研習社社長 交大學聯會 公關部長 扶輪社青年團 城南社團長 十大傑出青年學生大會 培訓幹部 新光人壽理財新人王第二屆全國第三名   大一成立交大證券研習社,成立當天就突破百人,如今已為交大最大社團,人數多達350人以上。 舉辦2007財金科技論壇,創了交大創校歷年來最大演講之紀錄2500多人 大二成立學子投資團隊,在不到一年之間募集數百萬,幫眾人投資理財。 媒體訪問 中天<今晚哪裡有問題>        <新聞>        <大學生了沒> 以及聯合報及聯合晚報,談論大學生如何投資理財議題。
記者 姜建亨