第225期

女巫市集 一同歡慶萬聖節

台中市勤美誠品,舉辦為期兩天的「Hello!We 女巫市集」,邀請民眾一同歡慶萬聖節。

女巫市集 一同歡慶萬聖節

記者 林謙耘 文  2015/11/01

台中市勤美誠品在二○一五年十月三十、三十一日,舉辦為期兩天的「Hello!We 女巫市集」活動,共有七個攤位共襄盛舉。現場可以看到許多家長,帶著打扮成可愛卡通人物的小朋友一同參與,其中又以公主造型最受歡迎,看著造型各異的民眾穿梭其中,可以感受到濃濃的萬聖節氣息。而每年十月固定在勤美誠品前的市民廣場,舉辦為期一個禮拜的「台中爵士音樂節」,由於今年較晚舉行,首次和萬聖節的活動重疊,讓民眾在慶祝萬聖節之餘,還能一邊享受爵士音樂。


「Hello!We 女巫市集」在台中市勤美誠品前舉辦,雖然只有七個攤位,
卻洋溢著濃濃的萬聖節氣息。(照片來源/林謙耘攝)

 


市集上空裝飾著女巫帽以及掃帚,增添活動的趣味性。
(照片來源/林謙耘攝)

 


女巫市集販售各式各樣稀奇古怪的商品,如手指餅乾、眼球果凍等。(照片來源/林謙耘攝)
 


小朋友喝著手中的「血袋飲料」,模樣相當可愛。(照片來源/林謙耘攝)
 


還有小朋友打扮成【冰雪奇緣】裡的艾莎(Elsa)以及安娜(Anna),
造型吸睛。(照片來源/林謙耘攝)
 


入夜後,越來越多裝扮奇特的人悄然出現,也有許多街頭藝人隱身於路中,帶給民眾驚喜。
(照片來源/林謙耘攝)
 


販售造型氣球的小丑,氣球價錢自由樂捐,單純地想將佳節的快樂分享給每個參與的民眾。
(照片來源/林謙耘攝)
 

台中女中的同學們,為了顛覆萬聖節充滿鬼魂、幽靈的負面印象,發送糖果餅乾給路上的民眾,
並祝福他們萬聖節快樂,想藉此讓萬聖節成為歡樂的節慶。(照片來源/林謙耘攝)
 


廣場的另一頭,一年一度的「台中爵士音樂節」正如火如荼地進行著。(照片來源/林謙耘攝)
 

由於「台中爵士音樂節」的關係,現場有不少販賣美食的攤販,其中包含異國料理,
讓民眾能邊欣賞音樂邊享受美食。(照片來源/林謙耘攝)

記者 林謙耘
我是謙耘, 目前就讀於交通大學傳播與科技學系, 未來的一年, 將以完成高品質又有社會價值的新聞為目標, 持續努力!!  
記者 林謙耘