第225期

彩色遊行 解放暗櫃爭權益 

第十三屆同志大遊行登場,爭取婚姻權利和擺脫歧視一向為其數年來的宗旨。

彩色遊行 解放暗櫃爭權益 

記者 胡浣莊 文  2015/11/01

二○一五年同志大遊行於十月三十一號在凱達格蘭大道登場。近年來台灣同志權益日漸明朗,同志婚姻的實現與否備受關注,而此次遊行主題為「年齡不設限──解放暗櫃 青春自主」,希望被年齡與性別禁錮的自我,能夠從社會規範的枷鎖中解放。

現場民眾爭奇鬥艷,個個都將想法淋漓盡致地展現於服裝上,或者透過自製的牌子和旗幟大方表態,除此之外,今年歐盟駐台官員及其家屬亦投入活動,透過彩色的歐盟星旗為同志族群聲援。


隨著隊伍前進的猛男秀是每年必備的重頭戲,精壯的身材隨著音樂盡情扭動,還不時向民眾發放小禮品,誘得參加民眾聲聲尖叫,可謂是整趟遊行中最受歡迎的風景。(照片來源/胡浣莊攝)
 


參加民眾以服裝傳達自己希望不被拘束的訴求,特殊的裝扮和裸露的程度吸引不少民眾的底片。
(照片來源/胡浣莊攝)
 


精心準備的服裝華麗顯眼,搭配上俊俏的五官,總是能使其他民眾駐足,希望能與之合照。
(照片來源/胡浣莊攝)
 


主辦單位找來樂隊,替彩虹旗奏上輕快的音樂。(照片來源/胡浣莊攝)
 


舉著精心製作的標語,參加者希望在引起注意的同時能爭取認同。(照片來源/胡浣莊攝)
 


現場不乏同志戀人牽手遊行,圖中情侶將渴望婚姻的心情做成簡潔的標語,
一目了然地呈現最基本卻被剝奪的人權。
(照片來源/胡浣莊攝)
 


路途中經過主辦單位製作的紙板樹,工作人員發放彩色貼紙讓民眾貼上。六色的葉片象徵著每個獨特的希望,成為最美麗的顏色,繽紛的彩虹樹則乘載著眾人的願望,佇立在活動終點。(照片來源/胡浣莊攝)
 


支持理念的民眾並不一定要隨著隊伍前進,這位民眾爬上高處賣力地揮動巨大的彩虹旗,
並對著遊行民眾高喊加油。(照片來源/胡浣莊攝)

 


歐盟駐台官員及其家屬皆前來支持活動,高舉著英國國旗與歐盟彩虹旗親切地與民眾聊天合照。
(照片來源/胡浣莊攝)
 


遊行讓支持的民眾聚在一塊、高舞彩虹旗,雖然前方展開的路途依舊模糊,
但也溫暖了在這條孤獨路途上的每顆心。
(照片來源/胡浣莊攝)


 

記者 胡浣莊
我只想要抵達目標。
記者 胡浣莊