第22期

裝錯軀殼的靈魂-跨性別

跨性別國內現況

裝錯軀殼的靈魂-跨性別

記者 姚翔 報導  2008/05/11

 

性別議題逐漸展現於現代人的生活,在大眾最常接觸的新聞媒體上,這類議題也逐漸增加,無論是正面或負面的價值觀,都顯示出人們已經漸漸可感受到性別的多元性。每個人都應該有選擇自我的空間與權利,並且給予性別認同或性取向屬於非主流的人們一個生存的空間。

跨性別者其實與普羅大眾一樣,只是由於他們的身體和心理的性別認同並不相同,因此需要從外表或聲音上做些許的改變,已達到最理想的狀態。對於跨性別者而言,改變自己的第一步即為外表上的轉變,因此婦產科的幫助十分重要,根據每個人不同的狀況,可利用一些藥物來讓身體達到有效的變化,變化的結果也隨著個人的情形而有所差異。

記者 姚翔
姚翔   學歷:國立交通大學傳播與科技系大四 經歷:偵探物語劇組實習生、綠光全傳播公司實習生、立榮航空公司實習生 專長領域:民用航空業、電影、體育 關心議題:民用航空業的發展與現況、國內電影、國內職棒 信箱:bandasea.cts93@nctu.edu.tw 在大三以前的夢想是成為一個導演,所以非常認真鑽研名導演李安、張藝謀與鄭文堂的作品,也曾到過劇組與導演工作室實習。除此之外,因為平時愛運動,所以對於體育方面也非常有研究,最擅長的運動為籃球與棒球。   升大四的暑假,到了航空公司實習,因而了解飛行的樂趣,目前最大的目標是成為一位機師,所以正在努力汲取民用航空業的知識,對於航空有興趣的同好也歡迎分享。
記者 姚翔