第226期

獸無限 毛毛大集合

獸無限台灣獸聚舉辦的第一屆台灣獸迷聚會「Infurinty 獸無限」,讓有興趣的人彼此交流。

獸無限 毛毛大集合

記者 王鈞鋒 文  2015/11/15

二○一五年十月三十一日,當天除了是萬聖節與同志大遊行外,在台北市的小馬廄藝文空間裡,由獸無限台灣獸聚(Infurnity Taiwan Furry convention,以下簡稱ITF)所舉辦的第一屆「Infurnity 獸無限」活動同時展開。ITF是由一群喜好動物、獸人與獸裝(又稱毛毛裝)的同好所組成,藉由互動遊戲、公益募款等活動推廣台灣的獸文化,也讓不論有無獸裝的同好能互相交流。當天活動總共八小時,不僅有許多穿著獸裝的參加者前來參與,各式各樣的互動遊戲也讓參加者度過一個愉快的萬聖節。


活動場地隱身於住宅區內,雖然外觀樸素,內部活動卻非常熱鬧。(照片來源/王鈞鋒攝)
 


活動開場主持人拉提便是身穿著獸裝的扮演者。(照片來源/王鈞鋒攝)
 

台前毛毛走秀活動中,走秀者載歌載舞將氣氛炒熱圖中的扮演者月夜即是用唱歌來表現自我。
(照片來源/王鈞鋒攝)

 

活動一開始後,來自臺灣各地的毛毛們齊聚一堂拍下大合照。(照片來源/王鈞鋒攝)
 

本次活動中有製作獸裝的入門簡介,圖中為演講者與其製作的獸裝頭。(照片來源/王鈞鋒攝)
 

同時也有獸裝體驗活動,體驗者在工作人員引導下體驗穿著獸裝的感覺。(照片來源/王鈞鋒攝)
 

熱舞時間中,毛毛們隨著音樂擺動,露出可愛的一面。(照片來源/王鈞鋒攝)
 

雖然看不見扮演者的真實表情,但獸裝上的自信微笑便能代表扮演者的心情。(照片來源/王鈞鋒攝)
 

攝影區裡毛毛們可利用大會提供的道具,讓攝影師拍攝專屬萬聖節照片。(照片來源/王鈞鋒攝)
 

抽獎的獎品由自願者贊助提供,抽獎卷的收入也統一捐給台灣動物緊急救援小組。(照片來源/王鈞鋒攝)
 

希望抽到獎品的人持著大量的票根,祈禱幸運女神降臨在他們身上。(照片來源/王鈞鋒攝)
 

活動代表J.C.於閉幕式發表本次活動的感言。(照片來源/王鈞鋒攝)
 

策畫團隊站成一排,感謝大家的參與。(照片來源/王鈞鋒攝)

記者 王鈞鋒
傳科系上第一個澎湖人,興趣是廣播、醫療方向,喜歡毛茸茸的東西XD 2016的下學期開始關於獸文化的系列報導,雖然論攝影寫作等能力沒有很好,但還請各位看官請多指教ww  
記者 王鈞鋒