第226期

彩虹遊行 青春不設限

第十三屆同志大遊行,年齡不設限,解放暗櫃,青春自主。

彩虹遊行 青春不設限

記者 翁世樺 許心如 報導  2015/11/15

二〇一五年台灣同志大遊行在十月三十一日展開,起點在台北市總統府前的凱達格蘭大道,分為南北兩路線,皆由信義路出發。北路線轉往林森南路,南路線則轉往金山南路,最後一同繞回景福門圓環。邁入第十三屆的台灣同志大遊行,主辦單位宣稱達七萬人參與,主題則為「年齡不設限──解放暗櫃,青春自主」,探究社會規範所透過年齡與性別,對多元性別族群造成的阻礙。現場有許多社福團體、大學社團、雙性戀者及無性戀者出席,參與者透過各式妝容及服飾展現自我、表達訴求,希望社會看見他們的心聲。

記者 翁世樺
南崁人,喜歡吃中壢的牛肉麵 最想過簡單充實的生活 有時候很享受一個人的安靜閒適 有時候很嚮往熱鬧歡騰的朋友相聚 但願有一天可以找到屬於自己的生活態度          
記者 翁世樺