第226期

閣樓日 女孩的魔幻盛宴

第五場「閣樓日Girl'z」市集以「餓鬼女孩」為主題,為遊客帶來最具女孩風格的魔幻盛宴。

閣樓日 女孩的魔幻盛宴

記者 唐宜嘉 報導  2015/11/15

「閣樓日Girl'z」市集始於二〇一四年十二月,由七個獨立品牌共同舉辦。「閣樓」不僅是英文字母"girl"的諧音,更象徵女孩藏有無數甜美秘密的內心世界。「閣樓日Girl'z」希望能打造一個擁有夢幻色彩、不帶流行元素以及世俗價值觀的空間,讓遊客能在市集中體會到女孩系風格的純粹魅力,並實現一整個下午的美夢。 

二〇一五年十月三十一日,第五場市集以「餓鬼女孩」為主題,在臺北新生北路的百年洋房「米洛克老房子」舉辦。現場不僅有來自日本的和服體驗、玩具鋼琴、手風琴以及烏克麗麗演奏,還有專業的妝髮團隊為遊客打造萬聖節妝容。各個攤位都精心佈置,為所有遊客獻上一場帶有濃濃女孩風格的萬聖魔幻盛宴。


配合「餓鬼女孩」的主題,市集裡的攤主都身著女孩系盛裝,在佔地不大的攤位中,為客人
打造出一個華麗、精緻的販售空間。
(照片來源/唐宜嘉攝)
 


第五場「閣樓日Girl'z」主題市集在臺北市的米洛克老房子舉辦,市集四周裝點了許多別緻的萬聖節裝飾品。
(照片來源/唐宜嘉攝)
 


主辦單位特別準備了尋寶的小遊戲,只要在會場四周尋找到米洛克娃娃的身體軀幹,並組合成形,
就能得到由攤主們準備的小獎品。
(照片來源/唐宜嘉攝)
 

下午三點,日本玩具鋼琴演奏家赤井由繪,用一檯小鋼琴,結合各種玩具和音樂盒,演奏出獨特夢幻的旋律,
帶領現場的聽眾走進快樂的玩具王國。(照片來源/唐宜嘉攝)
 


在日本和服藝術家山本裕美的攤位,客人不僅可以進行和服體驗,還能享受由東京HAIR & MAKE GREEN團
隊提供的全套妝髮服務。 (照片來源 / 唐宜嘉攝)

 


HAIR & MAKE GREEN團隊也有特別的萬聖節化妝服務,讓大人小孩都能擁有怪誕、精緻的妝容。
(照片來源 / 唐宜嘉攝)

 


攤主會親自示範操作手中的玩具,親切地與客人互動,讓更多人感受到女孩風格的魅力。
(照片來源 / 唐宜嘉攝)

 


 傍晚時,日本手風琴作曲家田岡三郎帶來了濃濃巴黎風味的樂曲;烏克麗麗演奏家,田岡三郎的妻子町子,也
唱起輕快歡樂的歌曲和現場遊客同樂。(照片來源 / 唐宜嘉攝)

 


在特別佈置的拍照區,遊客可以盡情擺出美麗的姿勢,留下美好的照片與回憶。(照片來源 / 唐宜嘉攝)
 


黃昏時刻,會場四周的燈光亮起,不僅照亮了所有的攤位,更為今日的閣樓日劃下美好的句點,將最美的時刻
留在所有參與的人們心中。(照片來源 / 唐宜嘉攝)

記者 唐宜嘉
完美主義、強迫症。 Work hard in silence, let success be your noise.  
記者 唐宜嘉