投資還是投機?充分了解才算投資

現代人對投資越來越有興趣,投資管道千百種,而大部分人都是投資股票、基金等,但是國人對基金所知通常一知半解,只是盲目的跟著投資人購買基金。首先,應先了解如何蒐集資料,讓自己充分了解基金資訊,然後對於購買標的種類的選擇也應先做篩選,讓自己的錢一分一毛都花在刀口上,才是真的在「做投資」。
讀取中

投資還是投機?充分了解才算投資

記者 姜建亨 報導  2008/05/18

記者 姜建亨
  姜建亨 George Chiang 專長領域: 財經領域理財就業 Email:chiang.chienheng@gmail.com   基本資料: 交大證券研習社社長 交大學聯會 公關部長 扶輪社青年團 城南社團長 十大傑出青年學生大會 培訓幹部 新光人壽理財新人王第二屆全國第三名   大一成立交大證券研習社,成立當天就突破百人,如今已為交大最大社團,人數多達350人以上。 舉辦2007財金科技論壇,創了交大創校歷年來最大演講之紀錄2500多人 大二成立學子投資團隊,在不到一年之間募集數百萬,幫眾人投資理財。 媒體訪問 中天<今晚哪裡有問題>        <新聞>        <大學生了沒> 以及聯合報及聯合晚報,談論大學生如何投資理財議題。
記者 姜建亨