第23期

柔情曼娟 文筆細膩引人共鳴

作家張曼娟的flash

柔情曼娟 文筆細膩引人共鳴

記者 李怡萱 報導  2008/05/18

「我是一個戀者,我只是一個戀者,我感到無比謙卑,卻也無上榮耀。」張曼娟,台灣知名女作家,用著她獨有的細膩筆觸,打動許多人的心,而她不僅是寫愛情,也活愛情,感同身受的文句,就彷彿發生在你我身邊。相信不管是男人女人,什麼樣的性向,認同於怎麼樣的愛戀,迷惑於怎麼樣的愛情,都能在閱讀張曼娟的作品時,得到與自己相同的共鳴。

 

 

 

 

 

記者 李怡萱
  姓名:李怡萱   E-mail:swallow1986129@hotmail.com 部落格:http://www.wretch.cc/blog/mos1986129 國立交通大學傳播與科技學系98級 興趣議題:性別、族群、電影文化等   我是高雄人,從炎熱的南部來到天天都應該放颱風假的新竹唸書,對我來說是陌生的。我原本想念法律系,從嚴謹的法律系到思想無比開放、說話無比霹靂的傳科系,對我來說不僅是陌生的,更是一個挑戰。 我對於文字是敬畏的,認為文字可以帶來的影響無遠弗屆,非常深遠。但因為沒有理組的細胞,讓我的文字充滿了深深的感性,覺得讓別人閱讀自己的文字時留下感動的眼淚是一件很厲害且偉大的事情。 我喜歡攝影,現在想過對未來最實際的目標就是可以去拍婚紗,喜歡自己的照片裡面有人味,對於拍下可以另人感動的一瞬間有很大的堅持。除此之外也想過要當攝影記者,想要在最關鍵的一秒將真實傳遞給社會大眾。 傳播影響了我,讓我的思想開闊。也希望我的文章能影響讀者,給讀者帶來不只是新資訊,而是更多的想法和刺激。
記者 李怡萱