第23期

當交換學生 交大生新體驗

留學話題
讀取中

當交換學生 交大生新體驗

記者 陳惠玟 報導  2008/05/18

出國留學、增廣見聞是許多年輕學子的夢想,但卻時常礙於經費等問題而面臨困難。近幾年所興起的交換學生制度便打破了這方面的限制,透過不同國家的學校相互合作,不只達成文化上的交流,同時也是希望學生們藉此機會開闊自己的眼界,培養更多的國際觀。然而這樣的一個交換學生計畫,能真正學習到多少東西,是必須仰賴個人的想法與態度。

記者 陳惠玟
姓名:陳惠玟 E-mail:reagn0404@hotmail.com Blog:http://www.wretch.cc/blog/littleeyes44   目前就讀國立交通大學傳播與科技學系三年級的我,以後想當個體育記者,不過在讀了傳科系以後深深覺得記者這條路不好走,反而對廣告開始產生興趣,喜歡一些相關的設計軟體,正在努力研究中,如果以後有機會,有向朝廣告圈發展,不過體育記者還是我的第一夢想。 現在希望能趕快把英文練好,培養自己各方面的實力,包括應對、書寫,設計方面,如果可以希望能夠在升大四的暑假到體育台實習,體驗實作的情況,作為一個不錯的經驗,不過在這之前,充實自己的第一要做的事,尤其是在上了大三以後,不僅課業的壓力逐漸增加,畢業後的出路更是件令人頭痛的事,如今唯有做好每一件事,上緊發條,為自己的將來做好準備,與大家共勉之。  
記者 陳惠玟