夢想成真 玉山虛擬航空

虛擬航空公司

夢想成真 玉山虛擬航空

姚翔  2008/05/18

玉山虛擬航空公司是由一群愛好飛行的航空迷所組成,使用微軟「模擬飛行」軟體,將原本只是遊戲的「模擬飛行」,衍伸成為一家網路上的航空公司。與真實的航空公司作業相同,玉山虛擬航空公司也有飛航計畫、航管,只要是航空公司有的,樣樣不少,給予航空迷最原汁原味的享受。除了提供「模擬飛行」的教學外,也提供了討論區讓航空迷分享彼此心得,更有玉山圖書館增添航空迷的知識,像是基礎五邊進場飛行、目視進場教學術科教學。除此之外,也提供了飛行原理、運輸史、航權等專業學科,更有許多豐富的專欄增添知識。讓玩遊戲不僅僅只是玩遊戲,更玩出了一片專業。

記者 姚翔
姚翔   學歷:國立交通大學傳播與科技系大四 經歷:偵探物語劇組實習生、綠光全傳播公司實習生、立榮航空公司實習生 專長領域:民用航空業、電影、體育 關心議題:民用航空業的發展與現況、國內電影、國內職棒 信箱:bandasea.cts93@nctu.edu.tw 在大三以前的夢想是成為一個導演,所以非常認真鑽研名導演李安、張藝謀與鄭文堂的作品,也曾到過劇組與導演工作室實習。除此之外,因為平時愛運動,所以對於體育方面也非常有研究,最擅長的運動為籃球與棒球。   升大四的暑假,到了航空公司實習,因而了解飛行的樂趣,目前最大的目標是成為一位機師,所以正在努力汲取民用航空業的知識,對於航空有興趣的同好也歡迎分享。
記者 姚翔