第23期

學生身分 新聞採訪阻力

廣播-

學生身分 新聞採訪阻力

記者 鍾瑄 報導  2008/05/18

 

政治大學大學報日前傳出新聞系學生在多期新聞中捏造虛構人物,寫出與事實不符的新聞,讓人不禁想問學生究竟有多少壓力?只為了交出一篇新聞稿,竟做出新聞倫理最不能容忍的行為。新聞寫作是傳播相關科系學生最重要的課程,也是學生初次與社會接觸的學習管道。不過,與一般的記者相比,學生所擁有的人脈與資源相對稀少,採訪過程中往往會遇到許多問題。

 

 

 

記者 鍾瑄
鍾瑄 一九八六年十二月生,新竹人。 擅長電腦繪圖、人物插畫,插畫內容大多為孩童、聖經故事或另類愛情觀,喜歡描繪人體的線條與體態,風格介於日系插畫與美式漫畫之間,認為畫作跟文字一樣能夠紀錄生活,雖然大部分時間偏重圖像思考,也嘗試用文字書寫,文字平實、不加雕琢,希望創造出的文字與圖畫深具意義卻又平易近人。 對藝術有濃厚興趣,平時多涉獵相關書籍、雜誌與電視節目,對漫畫、插畫、卡通動畫等新知都有興趣。最常收看給小朋友看的卡通片,期望自己就算長大了也能保有孩子般天馬行空的想像力,並且透過繁複的筆畫線條、簡潔的文字意象表達自己的看法、給他人帶來感動。 Email: hsuaninc@gmail.com
記者 鍾瑄