第23期

總編輯的話

u

總編輯的話

記者 楊宇軒 報導  2008/05/18

本週同學作品創作多元,有12篇多媒體的文章,其中FLASH8篇、廣播3篇、電視1篇,充分展現同學們運用多媒體豐富新聞的能力。

其中內容也有許多涉及時事,例如啤酒的運動彩券、大花的十二舍水淹伺服器以及諸多的展覽。陳貞儒的變調的高棉報導內容附有相當的深度,可以從繁華的觀光現象中看見問題。啤酒的運動彩券則是思考國內職業運動的振興與過去信用問題該如何取捨。李怡萱柔情曼娟文筆細膩引人共鳴這篇作品製作的相當細緻。鍾瑄的廣播談到政大學生製作新聞的苦衷,與我們的處境類似。姜建亨則是藉由他充分的財金背景針對基金作詳細的介紹。

在系統部分出現一些小插曲,由於網路線被學生踢到,導致同學們週六無法上稿。其餘的還是一些小問題,像是同學使用我們的多媒體影響版面美觀、FLASH無法播放影片等問題皆避免再發生。
記者 楊宇軒
姓名:楊宇軒 介紹: 我的名字叫楊宇軒,大家都叫我笨嘴,因為我不太會講話,常惹女友生氣,她就罵我笨嘴,所以我的笨嘴外號就是這麼來的。在屏東鄉下長大的我,平常的休閒活動喜歡接近大自然,常常跟堂哥、同學到溪裡抓蝦、釣魚,所以平日關心的議題都較偏向環保、休閒。我常自娛為工具人,所謂的工具人包含很多項目:維修腳踏車、電腦、電燈、馬桶…..等。之所以有這方面的專長,奠基於小時候在爺爺家下田幫忙和高中常常到爸爸工地幫忙做工,也因此讓我瞭解到勞工階級的心聲。 照片:
記者 楊宇軒