第231期

手作甜 填胃也甜心

甜點能帶來幸福的感受,而甜點師為人們製造幸福。

手作甜 填胃也甜心

記者 薛如真 報導  2015/12/20

甜點是萬千少女的美味夢想,近來也有許多甜品強調低糖、不膩口,以開發男性市場。卡爾薩醫師(Dr. Dharma Singh Khalsa)在《優質大腦》中指出,適量的甜食能促進大腦分泌腦內啡,產生滿足的愉悅,甚至擁有「談戀愛」的幸福感。甜點成為新一代的療癒商機,而甜點師也成為許多女孩們心中的夢幻職業。

即使從事著喜歡的職業,迫於高工時、無休假、人力壓榨等社會因素,再多的熱情也會被現實消磨殆盡。為改變甜點業普遍的高壓環境,一群富有理想的甜點師懷抱著夢想,一步一步建構心中的甜點王國。


甜點的意義在於帶給人們幸福,在工作過程中,每位甜點師臉上都掛著笑容。(照片來源/薛如真攝)
 

消費者所品嚐的每一口甜滋味,皆由甜點師傾注心力調配而成。(照片來源/薛如真攝)
 

巧克力系列一直是甜點市場中的不敗經典,在製作前通常要花費時間融化至一定程度。
(照片來源/薛如真攝)
 

製作過程中,甜點師用雙手直接感受食材,適時地使用機器以利製作。(照片來源/薛如真攝)
 

甜點師為了把新鮮送入消費者口中,嚴格把關甜點的製程並親自處理食材。(照片來源/薛如真攝)
 

為求將最完美的作品呈現給顧客,每一份甜點的比例與口味,都經過多次的嘗試與測驗。
(照片來源/薛如真攝)
 

形狀與顏色也是設計甜點的考量因素之一,粉紅與愛心的搭配滿足了少女心。(照片來源/薛如真攝)
 

在甜入心的棉花糖撒上玉米粉,增添軟綿口感。(照片來源/薛如真攝)
 

為特殊的節慶研發繽紛的新產品,也是甜點師樂此不疲的例行公事。(照片來源/薛如真攝)

 

每個完成的甜點,都是甜點師心上的寶,需要細心呵護。(照片來源/薛如真攝)
 

試吃過後,經過嚴密的討論與改進,才能將每一份幸福,送至消費者手中,以美好的甜蜜療癒心靈。
(照片來源/薛如真攝)

 

記者 薛如真
我是薛如真,粉紅與夢幻狂熱者。 生性吵鬧卻又喜歡獨處, 好懂又極好相處的一個雙魚座女孩。  
記者 薛如真