第25期

人文與自然兼具的淨土—大山背

民國九十二年,新竹縣內灣觀光興起,湧進的大量人群使得內灣的原始風貌消失殆盡;值得慶幸的是,在山的另一邊仍有個不受破壞的淨土,大山背。

人文與自然兼具的淨土—大山背

記者 黃夙蓮 報導  2008/06/01

民國92年,內灣觀光興起,人們一窩蜂的去賞花、賞螢、賞漫畫。隨著商業的進駐,內灣原有的自然景觀也隨之消失殆盡。

值得慶幸的是,在內灣形象商圈的令一端,仍存在著一座尚未被破壞的山。

人文與自然兼具的—「大山背」

記者 黃夙蓮
黃夙蓮 交通大學傳播與科技學系 專長領域:新聞撰寫、專題寫作、電子報製作、影片拍攝與剪輯 關心議題:網路新媒體、媒體現象、性別、次文化 我喜歡看東西, 不管是電影、書、圖片、電視。 另外我喜歡蒐集一切冷門的東西:冷門電影、冷門書、冷門音樂、冷門圖片 幻想自己因此而成了冷門獨特的人而可以暫時脫離胡鬧的世界。 我也喜歡寫東西, 不過是在非強迫壓榨的情況之下, 現在正在努力強迫自己看完什麼都要留下點心得感想, 是有點累,但20年後的我應該會感到欣慰。
記者 黃夙蓮