第25期

KTV文化 台灣社會縮影

台灣的KTV文化

KTV文化 台灣社會縮影

記者 謝甄芳 報導  2008/06/01

 

 
 圖片來源:奇摩部落格

KTV是台灣文化特殊的一環,年輕人喜愛到KTV唱歌除了宣洩壓力、同儕交流外,另外也包括培養「另類自尊」的因素,對青少年次文化以及流行音樂都具有相當的影響力。我們無法認定它所造成的影響是好或是壞,不過它已代表了一部份台灣社會的縮影。

 

記者 謝甄芳
名字:謝甄芳 喜歡:電影、音樂、創意、設計、影像、收集垃圾。 好奇:消費文化、社會學、兩性議題。 從小國文不好,對作文很沒信心,所以在生涯規劃裡從來沒出現過「記者」兩個字,結果竟然莫名其妙念了傳播。然而,卻喜歡上了傳播的廣納和變化多端,於是開始覺得人生沒有什麼既定的道理,重要的是去學習和體驗。 從小就討厭和大家一樣!所以每當知道世界上其他地方有人正在從事特別或有趣的事情或工作時,我會興奮不已!因為我相信「You Learn Everything, and then forget everything. Finally, you will find yourself.」
記者 謝甄芳