第234期

性少數知多少

性別並不只有絕對的男女,而是一道連綿不絕的光譜,在這道光譜中每個人都有自己的位置。
讀取中

性少數知多少

記者 呂安文 文  2016/03/13

二〇一五年十月底,臺北同志大遊行人數將近八萬人,其中除了男、女同志之外,雙性戀、跨性別、無性戀、陰陽人等性少數族群都在遊行隊伍內,也有不少好奇的民眾參與其中,現場十分熱鬧。然而對於性少數族群,人們往往對於他們存在刻板印象,不願深入了解,也因此產生誤會,甚至以抗拒、不友善的言行對待。不過在二〇一六年初,【丹麥女孩】(The Danish Girl)、【扣押幸福】(Freeheld)、【因為愛妳】(Carol)等描述跨性別者及女同志的電影在臺灣相繼上映,成功引起話題,使社會對於性少數產生好奇心進而瞭解他們。

資料來源:公民行動影音紀錄資料庫台灣伴侶權益推動聯盟好窩政大陸仁賈社陽光酷兒中心台灣TG蝶園Bi the Way‧拜坊

背景音樂:Youtube Audio Library 〈Jay Jay〉

記者 呂安文
喜歡藍藍的天跟藍藍的海,喜歡旅行,喜歡溫暖,喜歡笑容,我是呂安文。
記者 呂安文