第234期

角演盛會 CWT同人展

二〇一六年的CWT T15同人誌活動,不分場內外均熱鬧萬分。

角演盛會 CWT同人展

記者 蔡佳珊 文  2016/03/13

台灣同人誌販售會(Comic World in Taiwan,以下簡稱CWT)是由台灣同人誌科技股份有限公司主辦的活動,活動進行方式類似書展或園遊會,展場由許多社團攤位組成,販售許多同人創作(泛指由一群興趣相投的同好進行的創作,包括原創作品或將現有原作改編而成的二次創作)以及動漫相關的商品。而CWT通常會與角色扮演(Costume play,簡稱角演或Cosplay,指變裝為動漫或遊戲中之角色的行為,以下簡稱Cosplay)活動結合,提供更衣場所,因此場外會聚集對Cosplay有興趣的民眾,包括進行Cosplay的Coser們和欣賞Cosplay的人們,而Cosplay往往會成為人們目光的焦點。

於二〇一六年三月十二、十三日舉辦的CWT T15同人誌活動,不分場內外均熱鬧萬分。場內除了販售同人商品的社團攤位,還有藉由掃描將人臉3D化的創作體驗活動及抽獎遊戲,吸引了大量人潮參觀。場外亦有為數眾多、外型亮眼的Coser在展場附近隨意走動,對Cosplay有興趣的民眾也跟著四處移動,欣賞、拍攝一個個自己喜愛的角色。


展場內部人山人海,充滿社團攤位及參展人潮,非常熱鬧。(照片來源/蔡佳珊攝)
 


一排排的社團攤位上,擺放著許多同人誌,以及動漫相關擺飾等商品。
(照片來源/蔡佳珊攝)

 


逛展的人群當中也包括許多coser,其中有人扮成了警備隊的模樣,像是在沿著攤位巡邏。
(照片來源/蔡佳珊攝)

 


展場中隨處可見精心打扮的民眾,無論是攤商或是逛展的coser,都有可能成為場中的亮點。
(照片來源/蔡佳珊攝)

 


展場外的角落裡,Coser正細心進行著Cosplay的準備工作。(照片來源/蔡佳珊攝)

 


展場附近聚集了許多Coser,以及被Cosplay活動吸引而至的攝影師。(照片來源/蔡佳珊攝)
 


【火影忍者】的主角們擺出帥氣的備戰架勢,隨時準備迎接新的挑戰。
(照片來源/蔡佳珊攝)

 


【約會大作戰】的四糸乃坐在展館附近的石子上,面帶疑惑地望著眼前的鏡頭。(照片來源/蔡佳珊攝)
 


迪士尼公主們自童話中走了出來,悠然自得地享受著午後的時光。(照片來源/蔡佳珊攝)
 


【潛龍諜影】的Snake嘴邊叼著雪茄,似乎正在執行重要任務。(照片來源/蔡佳珊攝)
 


【黑街】的沃力克一如往常地抽著香菸,望著遠方的天空若有所思。
(照片來源/蔡佳珊攝)

 


展館旁,乖巧的小貓氣定神閒地看著圍觀群眾,意外成了Cosplay以外的焦點。(照片來源/蔡佳珊攝)

記者 蔡佳珊
我是蔡佳珊,非常平凡的台中人一枚。 不知道為什麼一到宿舍就會很懶,能不出門就不出門,但是一回到家就會天天坐不住拼命往外跑。 忙起來會忘了吃晚餐。
記者 蔡佳珊