走出戶外 客語比賽圓滿成功

客語比賽

走出戶外 客語比賽圓滿成功

記者 姚翔 報導  2008/06/01

一年一度的客語比賽於5月20號下午在國立交通大學工程一館舉行,此活動是由交通大學客家學院所舉辦,目的在以比賽的方式吸引交大同學勇於說客家話。今年揮別過去室內場地的限制,改以戶外方式表演,期待激發同學的創意,活動指導老師羅列師表示,本屆活動的參予同學都費盡心思於編劇上,而且口音與咬字也都很標準,活動非常成功圓滿。
記者 姚翔
姚翔   學歷:國立交通大學傳播與科技系大四 經歷:偵探物語劇組實習生、綠光全傳播公司實習生、立榮航空公司實習生 專長領域:民用航空業、電影、體育 關心議題:民用航空業的發展與現況、國內電影、國內職棒 信箱:bandasea.cts93@nctu.edu.tw 在大三以前的夢想是成為一個導演,所以非常認真鑽研名導演李安、張藝謀與鄭文堂的作品,也曾到過劇組與導演工作室實習。除此之外,因為平時愛運動,所以對於體育方面也非常有研究,最擅長的運動為籃球與棒球。   升大四的暑假,到了航空公司實習,因而了解飛行的樂趣,目前最大的目標是成為一位機師,所以正在努力汲取民用航空業的知識,對於航空有興趣的同好也歡迎分享。
記者 姚翔