第235期

烏克麗麗 從配角走向世界

用簡單的圖表,了解烏克麗麗這項樂器的歷史、現況與吉他之分別。

烏克麗麗 從配角走向世界

記者 徐義薇 文  2016/03/20

(圖片來源/徐義薇製)

過去,烏克麗麗一直屬於眾多樂器中「配角」,並沒有受到太大的關注,直到近年隨著全球化的影響,有樂手開始以烏克麗麗為主要演奏工具,並流傳到世界各地,使烏克麗麗的地位逐漸提升。在台灣,烏克麗麗仍處於萌芽階段,雖然曾因偶像劇或歌手使用,產生過一股學習熱潮,但還是有許多人並不知道這項樂器,更不了解其與吉他的不同之處,此圖表簡要描述烏克麗麗的歷史、現況與吉他之分別。

資料來源:Got A Ukulele, Statista, Freepik, THE WEEK

記者 徐義薇
雙人徐,義氣的義,薔薇的薇。90後,跳躍式思考的水瓶座。夢想是自己買一輛VW Beetle四處遊玩。相信緣分,一切都是最好的安排。
記者 徐義薇