第235期

懷舊神農 老街新風貌

神農街是臺南曾經繁榮復又沒落的地區,現今年輕文創進駐,煥然一新。
讀取中

懷舊神農 老街新風貌

記者 何佳頴 文  2016/03/20

臺南是臺灣最早發展的地區,曾經的繁榮使臺南獲得如今「府城古都」的美稱,在保存古蹟與傳統風土民情的同時,也隨著時代腳步一同前進,近年來,臺灣刮一陣年輕的文創風氣,特色商品、小店林立,也為古蹟注入了新的活力,許多當代文化創意以各種形式與歷史遺跡結合,常常產生意想不到的新風貌,不僅吸引大批遊客,也為臺南迎來繁榮的第二春。

清朝時的神農街地處五條港的核心地帶,是當時最繁華的商業街,後隨著河道泥沙淤積、政策的改變,而又逐漸沒落。神農街歷經了三百餘年的風雨,風華一時卻也曾經被遺忘,現今文創進駐這條老街,又為神農街迎來了新的生命,一躍成為熱門觀光景點。

背景音樂:YouTube 音樂分享會【琅琊榜】音樂插曲

資料來源:台南市政府文化觀光處

圖片來源:Jhen-Ying Shih (flickr )

影片來源:神農街短片

記者 何佳頴
喜歡旅行,但很會迷路;愛吃,但很挑食;喜歡夏天,卻討厭流汗。
記者 何佳頴